Салат Гостиный двор


В нашем небольшом городке есть детское кафе "Шоколад", но там и взрослые могут очень вкусно покушать. Так вот, в этом кафе делают такой салатик с шампиньонами, картофелем и солеными огурцами. Посмотрев какие ингредиенты в него входят, я стала делать этот салат сама. Он достаточно сытный и приятная альтернатива надоевшим оливье и салату с крабовыми палочками.


Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г корнишонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу


Приготовление пошагово

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные, но мне больше нравится со свежими грибами.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить порезанные грибы и обжарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая (примерно 15-20 минут).

Добавить лук, посолить, перемешать. Жарить еще пять минут до прозрачности лука. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Остудить.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца отварить, залить холодной водой, затем почистить и мелко порезать. Огурцы тоже мелко порезать.

В емкость положить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Если необходимо еще немного посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить массу в салатники.

Посыпать сверху тертым сыром.

Можно поставить салат в холодильник ненадолго. Мне больше нравится этот салат именно прохладным.

Приятного всем аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Легкий салат с грибами

Gelin Çantası Tatlısı

Салат Рождественский венок