Gelin Çantası Tatlısı
Подсмотрела этот десерт на одном из турецких каналов. Десерт переводится с турецкого, как свадебная сумка невесты. По сути представляет оладьи запеченные с одной стороны, внутри с кремом.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо-1 шт.
- сахар -3 -4ст. л
- молоко- 1 ст
- мука - 1 ст
- какао - 1 ст. л
- ваниль
- разрыхлитель - 1 ч. л
- масло растительное - 2 ст. л
- Крем
- банан- 1 шт.
- рикотта/творог - 150 гр
- сахар по вкусу
Приготовление пошагово
Смешать все ингредиенты теста, до гладкости, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидким как на блины.
Сковороду хорошо разогреть, затем снизить огонь и разогревать еще минуту. За это время сковороды подостынет.
Тесто разливать ложкой. Так как тесто жидкое, оно само красиво разливается в круг.
Жарить оладушки на огне ниже среднего, до момента, когда они будут пронизаны дырочками. Попробовать пальцем, если тесто не остается на пальце, значит оладушек готов.
Снять оладьи со сковороды и сразу сложить их вдвое. Оставить остужаться.
Для крема, размять банан вилкой, добавить рикотту/ творог протертый через сито, добавить сахар и перемешать все до однородной консистенции. Можно все взбить в блендером.
Крем можно приготовить любой по желанию, заварной крем или просто взбитые сливки, можно добавить халву, фрукты.
На половинку оладьи положить ложку крема. Сложить вдвое. Обвалять оладьи со стороны крема в кокосовой стружке или в любом молотом орехе.