Gelin Çantası Tatlısı


Подсмотрела этот десерт на одном из турецких каналов. Десерт переводится с турецкого, как свадебная сумка невесты. По сути представляет оладьи запеченные с одной стороны, внутри с кремом.


Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо-1 шт.
  • сахар -3 -4ст. л
  • молоко- 1 ст
  • мука - 1 ст
  • какао - 1 ст. л
  • ваниль
  • разрыхлитель - 1 ч. л
  • масло растительное - 2 ст. л
  • Крем
  • банан- 1 шт.
  • рикотта/творог - 150 гр
  • сахар по вкусу


Приготовление пошагово

Смешать все ингредиенты теста, до гладкости, чтобы не было комочков.

Тесто получается жидким как на блины.

Сковороду хорошо разогреть, затем снизить огонь и разогревать еще минуту. За это время сковороды подостынет.

Тесто разливать ложкой. Так как тесто жидкое, оно само красиво разливается в круг.

Жарить оладушки на огне ниже среднего, до момента, когда они будут пронизаны дырочками. Попробовать пальцем, если тесто не остается на пальце, значит оладушек готов.

Снять оладьи со сковороды и сразу сложить их вдвое. Оставить остужаться.

Для крема, размять банан вилкой, добавить рикотту/ творог протертый через сито, добавить сахар и перемешать все до однородной консистенции. Можно все взбить в блендером.

Крем можно приготовить любой по желанию, заварной крем или просто взбитые сливки, можно добавить халву, фрукты.

На половинку оладьи положить ложку крема. Сложить вдвое. Обвалять оладьи со стороны крема в кокосовой стружке или в любом молотом орехе.

https://chefmarket.ru

Популярные сообщения из этого блога

Легкий салат с грибами

Салат Рождественский венок