Салат из баклажан


Благодаря тому, что овощи запекаются на открытом огне салат получается очень ароматным, с запахом дымка, а петрушка придает салату свежесть.


Ингредиенты

  • Баклажан -2 шт (среднего размера)
  • перец - 1 шт.
  • помидоры - 2шт.
  • петрушка
  • соль
  • масло растительное- 1ст. л


Приготовление пошагово

Запечь баклажан на открытом огне. Баклажан надо переворачивать по мере растрескивания кожуры и размягчения. Готовый пропеченный баклажан при прощупывании полностью мягкий. Надавливайте на баклажан если почувствовали где то плотность, поверните баклажан той стороной к огню. Вообще при таком способе, даже если вы забудите баклажан в одном положении на 5 минут, он не сгорит, а только лучше пропечется. На самом деле это самый простой, легкий способ запекания. Не очень хочется включать духовку из-за 2-х баклажан и одного перца.)

Также запечь перец. Перец запекается мгновенно, поэтому просто берем его за хвостик и поворачиваем, чтобы шкурка равномерно обуглилась. За 1 минуту перец запечется со всех сторон.

Помню, как в детстве папа запекал так перец, потом готовил омлет и добавлял в него запеченный перец. Очень было вкусно.

Если у вас есть електро конфорка, можно запечь на ней.

Готовый перец снять с огня и завернуть в полотенце. Оставить остывать 10 минут.

Вот так выглядит готовый баклажан.

Перец и баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Ножом снять обугленную кожицу, промыть овощи под струей воды.

На разделочной доске баклажаны размять вилкой в пюре. Перец, петрушку и помидоры нарезать. Перемешать, овощи, добавить соль по вкусу и растительное масло.

Каждый раз салат можно менять добавляя либо чеснок, либо лук, или добавить немного лимонного сока.

Популярные сообщения из этого блога

Легкий салат с грибами

Gelin Çantası Tatlısı

Салат Рождественский венок